學程訊息

        鑑於科技快速進展及大學教育越來越朝向跨領域整合,目前本校設立生產力4.0學程、立鉅科技產業學程、機械元件製造整合學程、機械產品設計與自動化產學學分學程、機械產品設計與自動化整合學程、精密機械製造學程、創造力與創意設計、材料與綠色能源學程、機電整合學程、通訊系統學程、生物資訊學程、金融資訊學程、金融行銷學程、不動產金融與經紀學程、公司理財學程、保險金融學程、證券投資學程、企業電子化學程、產業U化營運與技術學程、微型創業學程、商業智慧學程、太陽能科技學程、製商整合學程、服務業與創新管理學程、創意、創新及創業學程、創新創業圓夢學程、行動網路與軟體工程學程、精密機械學程、嵌入式系統軟體學程、精密模具學程,電子科技學程、智慧生活科技學程等32個學程。相關成效有:

  1. 行動應用與軟體工程學程、創造力與創意設計學程、機電整合學程、精密機械學程、企業電子化學程等10個學程已成立5年以上,培育出937名具有學程證書之專業人才,並配合學程的開設發展出數十門的專業教材。其中創造力與創意設計中心成立11年,配合學程的設計與專題製作課程的實施,培育相當多具有創意設計能力與智慧財產權觀念的學生,同時舉辦了9次創造力與創意設計競賽,推廣了全校創意的理念,同學也創造出許多具有實用價值之產品及專利。
  2. 太陽能科技學程、創造力與創意設計、通訊系統學程等3學程獲教育部經費補助。配合教育部技職再造及產業學院計畫設置機械元件製造整合學程、機械產品設計與自動化產學學分學程、機械學程設計與自動化整合學程。配合教育部典範科技大學計畫設置生產力4.0學程、創意、創新及創業學程、創新創業圓夢學程。材料與綠色能源學程、機電整合學程、生物資訊學程、嵌入式系統學程、電子科技學程、精密模具學程、行動應用與軟體工程學程、精密機械學程,以及產業U化營運與技術學程等配合教育部卓越計畫持續推動中。
  3. 未來將更為緊密整合跨院系的資源,適時增設相關學程,以配合產業需求,快速調整辦學方向,期使與國家經建成長所需之人才培育密切契合。歡迎同學選修,詳細學程如下:

LINK 常用連結專區

LINK 常用連結專區

link v2 banner 01

link v2 banner 02

link v2 banner 03

link blue banner 01

link blue banner 03

link blue banner 05

link blue banner 06

Go to top
DMC Firewall is a Joomla Security extension!