學程訊息

鑑於科技快速進展及大學教育越來越朝向跨領域整合,目前本校設立工程學院智慧機械數位科技微學程、管理學院管理應用數位科技微學程、文理學院地方創生數位科技微學程、人工智慧跨域專長學程、智能機械與智慧製造學程、智慧創新自働化學程、智慧輔助科技與創新應用學程、新農業智慧化跨領域學程、創新創業深耕學程、工業4.0學程、工業4.0智慧營運學程、雲端虛實整合技術人才培育學程、機械元件製造整合學程、機電整合學程、金融資訊學程、金融行銷學程、不動產金融與經紀學程、公司理財學程、保險金融學程、證券投資學程、企業電子化學程、太陽能科技學程、創意、創新及創業學程、創新創業圓夢學程、行動網路與資料工程學程、精密機械學程、嵌入式系統軟體學程、精密模具學程,電子科技學程、企業運算力學程等30個學程。相關成效有:

1. 精密模具學程、機電整合學程、精密機械學程、企業電子化學程、太陽能科技學程、電子科技學程、金融資訊學程、金融行銷學程、行動網路與資料工程學程等9個學程已成立5年以上,培育出1000多名具有學程證書之專業人才,並配合學程的開設發展出數十門的專業教材。

2. 配合教育部高較深耕計畫成立工程學院智慧機械數位科技微學程、管理學院管理應用數位科技微學程、文理學院地方創生數位科技微學程、創新創業深耕學程。配合教育部技職再造及產業學院計畫設置機械元件製造整合學程。配合教育部典範科技大學計畫設置工業4.0學程、創意、創新及創業學程、創新創業圓夢學程。太陽能科技學程、機電整合學程、嵌入式系統學程、電子科技學程、精密模具學程、行動應用與軟體工程學程、精密機械學程、金融資訊學程、金融行銷學程、不動產金融與經紀學程、公司理財學程、保險金融學程、證券投資學程、新農業智慧化跨領域學程等配合教育部計畫持續推動中。

3.未來將更為緊密整合跨院系的資源,適時增設相關學程,以配合產業需求,快速調整辦學方向,期使與國家經建成長所需之人才培育密切契合。歡迎同學選修,詳細學程如下:

第 1 頁,共 2 頁

武漢肺炎因應專區

images2

報名、報到系統

109轉學考網路報到系統

109二技進修部暨進修學院報到系統1

109碩士班招生網路報到系統

109碩士班在職專班暨博士班網路報到系統

招生訊息

日間部二技申請入學

進修部暨進修學院二技申請入學1